4/10 삼성재벌 규탄집회, 삼성브랜드 가치 16위로 추락 > 자유게시판

투쟁하는 금속노조!
노동중심 산업전환, 노정교섭 쟁취!

참여마당

자유게시판

작성자 삼성일반노조 작성일19-04-11 13:03 조회11,043회

2041245022_Jx6HN1uA_IMG_8066.jpg

2041245022_P05CYXns_IMG_8023.jpg

2041245022_pnazYMju_IMG_8026.jpg

2041245022_pVMNs6hz_IMG_8039.jpg

2041245022_aYJjziBu_IMG_8036.jpg

2041245022_drF2MhRK_IMG_8052.jpg

2041245022_oCiLYzwm_IMG_8073.jpg

2041245022_sC4FVxNW_IMG_8087.jpg

2041245022_jNT98Gkl_IMG_8082.jpg

2041245022_B5c0G6ys_IMG_8043.jpg

2041245022_p1IhxaoY_IMG_8057.jpg

4/10 삼성재벌 규탄집회, 삼성브랜드 가치 16위로 추락

안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다, 삼성족벌 박살내자

자칭 초일류 기업 개소리다 삼성재벌 해체하라!

2015 1 2017 5-2019 16

세계에서 가장 의미있는 브랜드 순위 1위에서 16위로 추락한 삼성!

지난 4/4분기 세계에서 손 꼽히는 광고미디어 회사인 하바스미디어그룹은 자신들의 홈페이지를 통해 가장 의미있는 30대기업 브랜드에 평점 69.60으로 삼성재벌이 16위에 랭크되었다고 공개하였다.

국정농단 뇌물 헌법유린 노조파괴 삼성바이오로직스 분식회계 논란 삼성백혈병 등 직업병문제 삼성전자 해외법인장 직장갑질 논란 등끝도 한도 없는 불법비리 폭로부터 실적과 연결되는 삼성전자반도체 위기설 때문인지 추측이 무성한 가운데하향세를 타고 있는 삼성재벌이 2년 후 하바스미디어그룹의 조사결과에서 30위에 안착할 수 있을지 예측할 수 없다

2019 4/10 수요일 삼성본관 정문에서 삼성일반노조와 실업노조 그리고 평화협정운동본부 송무호대표삼성세탁기피해소비자이석기의원 누님대한공산당발기인 최성년님이 연대하여 삼성재벌 규탄집회를 힘차게 진행하였다

자칭 초일류 기업 개소리다 삼성재벌 해체하라!

삼성재벌은 노조파괴 온갖 불법비리 쓰레기백화점이다

기업의 탈을 쓴 마피아범죄집단 삼성재벌 해체하라!

삼성경영의 악의 축 삼성족벌 박살내고 족벌세습 끝장내자!

국정농단 뇌물공여 국가기능을 마비시킨 삼성이재용을 처벌하라!

부패재벌 삼성재벌 불법재산 환수하라!

삼성직업병 살인기업 삼성재벌이 초일류 기업이냐

세계적인 삼성노조파괴 노동자탄압 인권유린이 글로벌 기업이냐

삼성족벌 이건희 이재용 2019년 주식배당 다 합쳐 6146억 부동의 1위다

재벌들의 사내유보금 국가가 환수하여 청년실업 해결하고 국민복지 실현하자

국내 30대그룹의 사내유보금 총액이 883조원에 육박한다이는 지난 해와 비교해 약75조원이 증가한 역대 최고 수준이며삼성이 269 5924억 원으로 가장 많다

마피아 범죄조직 수괴 삼성이재용 비호하는 문재인정권 규탄한다

반국가 범죄집단 삼성재벌 갈아엎고 공정사회 쟁취하자!

평화협정운동본부 송무호대표는 발언에서,,,

평화통일운동과 노동운동의 목적은 같다

나는 과거 비정규직 관련 노동운동에 관여했지만 지금은 이 땅의 자주와 민주 평화 통일을 위한 활동에 주력하고 있다그러나 평화통일운동과 노동운동의 목적은 같다자주와 민주 통일운동을 통해 얻고자 하는 것은 평등한 세상이며 서로가 사랑하는 세상을 위해자본이 주인인 세상이 아니라 사람이 중심이 되는 세상을 건설하자는 것이다.

미대사관 앞에서 미국을 비판하는 이유와

삼성본관 앞에서 삼성을 규탄하는 이유는 같은 맥락이다

광화문 미대사관 앞에서 미국을 비판하는 이유와 삼성본관 앞에서 삼성을 규탄하는 이유는 같은 맥락이라 생각한다미국은 자기네 힘을 믿고 겉으로는 정의와 민주를 이야기하지만 자신들의 이익만을 위해 여러 약소국가들를 못살게 굴고 착취하고 있다.

삼성이재용은 명백한 범죄자다!

이재용은 죄인이다 죄인은 감옥으로 가는 하는 것이 사회정의다!

삼성 역시 겉으로는 화려한 모습을 하고 있지만 결국은 자기들만의 이익을 위해 노동자를 착취하고 있다삼성이재용이 명백한 범죄자임에도 삼성이 이 나라에서 차지하는 중요성 때문에 제대로 처벌하지 못하고 있다.

이재용을 제대로 처벌하지 못하는 한 이 땅의 정의란 있을 수 없고 거짓만이 난무할 것이다경제를 살린다는 미명하에 삼성이재용을 처벌을 못하는 대한민국에 정의란 없다.

삼성무노조경영은 자랑스러운 것이 아닌 이 세상에서 가장 창피한 짓이다

삼성무노조 경영을 자랑삼아 떠드는 삼성은 범죄 미망에서 벗어나라!

이 세상에서 가장 창피한 것이 무노조경영을 자랑삼아 떠드는 삼성이다

삼성무노조경영이 지금까지는 통했을 지 모르지만 더이상 통하지 않을 것이다삼성재벌이 겉으론 강고한 것 같지만 한번 무너지기 시작하면 순식간에 무너질 것이다!

이재용은 죄인이다!

죄인은 감옥으로 가는 하는 것이 사회정의라며

정의 없는 사회는 거짓 사회이고 진실 없는 사회라 성토하였다.

실업노조사무국장은 발언에서,,,

우리를 이 사회의 틀에 맞추지 말고 우리에게 사회의 틀을 맞추자!

내 살길이 바쁘고 내 삶이 소중하겠지만 근본적으로 해결되지 않는 재벌들과 국정농단을 일삼는 정치모리배들 정경유착으로 법위에 군림하는 재벌에 맞서 계급없는 차별없는 사회를 만들기 위해 단결하여 이 사회틀에 우리를 맞추지 말고 우리에게 사회의 틀을 맞추자.

슬픔에 지거나 패배에 좌절하지 않고 쓰러져도 일어나 강철같이 날을 세우고 단결투쟁으로 더 나은 삶 더 나은 사회를 만들어 가자!

2 3의 피해자를 막기 위해 지금 삼성본관앞에 서있다며 삼성재벌 해체하고 이재용을 구속하자 힘찬 발언을 하였다

이석기의원 누님은 발언에서,,,

국민의 한 사람으로서 서울시민과 삼성사무관리직노동자들에게 간곡한 말씀을 드린다며,

당신들에게 조국이 있는가

우리나라는 과연 있는가

이 땅이 대한민국 땅이 맞는가!

여러분이 들고 있는 스타박스 커피가 어떻게 만들어 지는지 아는가원가 500원도 안되는 커피를 우리는 5500원에 먹고 있는데 그 이익은 누구에게 돌아가는지 아는 지 묻고 싶다스타박스의 커피는 독이고 우리의 삶을 갉아먹고 있다자주적인 독립국가와 조국통일을 위해 미국을 몰아내야 한다고 주장하였다.

삼성에 맞서 싸우십시오 국민들이 있습니다

삼성은 경제인이기 전에 국민으로서의 의무가 있다나는 강남삼성병원의 피해자로서90년대 삼성은 국민의 신뢰와 믿음을 받았지만 의사와 간호사 조무사를 혹사시키고 환자를 실험대상으로 여기고 있다정경유착으로 대한민국을 몰락시키는 삼성재벌은 대한민국의 악의 축이고 원흉이다.

대한민국의 얼과 정신을 되찾아 노동자들의 피와 땀을 갉아 먹는 삼성재벌의 만행을 직시하고친구처럼 형제처럼 접근하는 미제국주의 몰아내고

삼성자본이 만든 제품이 아무리 좋아도 부당한 삼성에 맞서 싸울 것을 주장하였다.

삼성일반노조임경옥사무국장은 정리 발언에서,,,

대한민국 악의 근원악의 몸통은 바로 삼성이다

헬조선 악의 축 삼성재벌 박살내자!

삼성재벌 박살내고 사람답게 살아보자!

오늘 날씨는 마치 한겨울로 되돌아간 것 같다개나리 진달래 벚꽃 만발한 봄날 강원도에 폭설이 왠 말인가태풍이나 다름없는 강풍으로 어마어마한 산불이 일어나 아까운 숲이 다 불 타버리고 많은 강원도민들의 집이 불 타버리는 등 큰 피해를 입었다.

이 무서운 재해는 무엇 때문인가나는 이게 다 삼성 이건희 이재용 이씨일가의 돈욕심때문이라고 생각한다.

청년들은 직장 결혼 자식을 포기하는 등 3 5포시대를 살고 있다

이 땅의 청년들은 단 한 번의 삶을 사는 데 있어 가장 기본적인 인간의 욕구를 포기하며 살고 있다두 세가지 알바 일을 하면서도 자기앞가림 하나 제대로 못하고 있는데이것 역시 삼성이재용 이씨일가의 돈 욕심이 가장 본질적인 원인이 아닌가.

대한민국 악의 근원악의 몸통은 바로 삼성이다

아무리 열심히 일해도 먹고 입고 잠자는 공간이 주어지지 않는 세상, IMF를 시작으로 재벌을 위해 새 판이 짜여지고 노동자민중의 삶에는 아무 관심도 없고 오로지 재벌의 곳간만을 채우는 데 혈안이 되어버린 세상에서 우리는 하루하루 짐승의 삶을 강요당하며 살아가고 있다.

삼성재벌이 45천억원이라는 어마어마한 금액의 회계사기를 쳐도스무 살 밖에 안되는 노동자들을 백혈병 등 직업병으로 몰아넣어 죽여버려도삼성이재용을 비롯해 어느 놈 하나 감옥에 가거나 처벌받지 않는 나라언론을 삼성의 준직원으로 만들어 언론 스스로 삼성의 하수인이 되어 삼성재벌이 저지르는 온갖 범죄를 세탁해주고 합리화해주는 나라이게 우리가 사는 나라다.

적폐는 넘쳐나고 할 일은 많지만한 번의 인생에서 적어도 자본의 노예가 아닌 사람다운 삶을 살기 위해자기가 처해 있는 위치에서 백마디 말이 아닌 단 한번의 실천을 통해 사람답게 살아갔으면 좋겠다며 마지막 정리 발언을 하였다 투쟁!!!

삼성일반노조는 삼성재벌 규탄 집회를 정리하고 인천으로 건너와 평화협정운동 인천본부가 진행하는 국가보안법 철폐 서명운동에 동참하였다

투쟁!!!